Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевские СМИ: Нидерланды решили, что пришло время «толочь и бить» Украину

В украинских СМИ указали на причину изменения отношения иностранных политиков к роли Киева в трагедии MH17.
5666 12 Октября 2019 21:30 Политика
Киевские СМИ: Нидерланды решили, что пришло время «толочь и бить» Украину
Киевские СМИ: Нидерланды решили, что пришло время «толочь и бить» Украинуwikipedia.org-Ministerie van Defensie
Загрузка...

Единогласное решение парламентариев Нидерландов о необходимости установления степени вины украинской стороны в деле о сбитом в небе над Донбассом Боинге-777 рейса MH17, стало следствием ослабления позиций Киева на мировой политической арене. Подобное мнение было высказано в материале украинского информпортала «Главред». Так, автор аналитической статьи, Владимир Горбач, указал на то, что ранее иностранных политиков вполне удовлетворяло формальное объяснение украинской стороны отсутствие у Киева обязанности закрывать воздушное пространство для полетов гражданской авиации над зоной боевых действий в Донбассе, поскольку никто не ожидал такого развития событий и «там не было на тот момент такого оружия, которое может так высоко взлететь, не говоря уже о том, чтобы сбить пассажирский самолет».

При этом в украинском СМИ решили не разбираться в сущности данного вопроса. Вместо этого автор предпочел с позиции «обиженной стороны» объяснить стремление Нидерландов всесторонне разобраться в обстоятельствах трагедии нынешней слабостью своего государства. При этом источником подчеркивается, что следствию «нужно завершить расследование и успеть до весны переложить часть ответственности за сбитый Боинг на Украину». Данные обстоятельства, по мнению киевских СМИ, и послужили причиной нынешнего решения Нидерландов о том, что пришло время «толочь и бить» украинцев за их деятельность в отношении Донбасса.

«Украина, ввиду недавней смены власти, ослабла, как вероятно считают за рубежом. И потому именно сейчас самое время ее толочь и бить», - резюмировали в СМИ причину резкого изменения отношения иностранных политиков к роли Украины в трагедии MH17.

Ранее Политолог Владимир Корнилов объяснил, почему Нидерланды поменяли отношение к Украине по MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх