Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готова оказать помощь Японии из-за тайфуна, заявил Песков

По словам пресс-секретаря российского лидера, данных обращений с японской стороны пока не поступало.
825 13 Октября 2019 3:51 Политика
Россия готова оказать помощь Японии из-за тайфуна, заявил Песков
Россия готова оказать помощь Японии из-за тайфуна, заявил Песков Агентство городских новостей Москва-Игорь Иванко
Загрузка...

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российская сторона могла бы оказать необходимую помощь Японии, которая пострадала от разрушительного тайфуна «Хагибис» в минувшую субботу. Об этом передает TACC.

По словам Пескова, Россия имеет готовность к взаимодействию, однако японские власти пока не выступали с соответствующими обращениями. Кроме того он отметил, что лидер России Владимир Путин всегда крайне внимательно относится к таким вопросам.

Напомним, что «Хагибис» представлял высокую опасность для жителей страны, а его сила и разрушительные последствия сопоставимы с тайфуном «Ида», который обрушился на Японию в 1958 году и унес жизни 1269 человек.

В настоящий момент известно о двух жертвах разрушительного тайфуна «Хагибис». Еще три человека числятся как без вести пропавшие. Различные травмы получил 51 человек.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх