Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туристы Эквадора вынуждены оставаться взаперти из-за введенного комендантского часа

Власти на фоне массовых протестов в Эквадоре объявили о введении комендантского часа и военного контроля в Кито.
234 13 Октября 2019 3:30 Общество
Туристы Эквадора вынуждены оставаться взаперти из-за введенного комендантского часа
Туристы Эквадора вынуждены оставаться взаперти из-за введенного комендантского часаФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Министерство туризма Эквадора и руководство международного аэропорта сообщили о трудностях, возникших в результате действия комендантского часа и военного контроля в столице Кито. Как уточняют РИА Новости, иностранные гости страны вынуждены оставаться в отелях и на территории аэропорта в целях собственной безопасности.

Президент Эквадора Ленин Морено в субботу, 23 октября принял решение ввести в действие режим комендантского часа и военного контроля в столице республики и пригороде. Напомним, что с начала октября здесь проходят массовые протесты граждан из-за отмены госсубсидий на топливо и новой экономической реформы власти.

На сегодняшний день известно о пяти погибших в результате беспорядков. Протестующие брали в заложники полицейских, а также продолжают блокировать движение транспорта, перекрывать месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито. Протесты нарушили работу многих предприятий. Сотни человек были арестованы правоохранителями.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх