Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал о сценарии ЕС присоединения части территорий Украины к РФ

Политолог Ростислав Ищенко указал на изменение стратегии западных политиков в отношении урегулирования украинского кризиса.
5205 13 Октября 2019 12:00 Политика
Ищенко рассказал о сценарии ЕС присоединения части территорий Украины к РФ
Ищенко рассказал о сценарии ЕС присоединения части территорий Украины к РФАгентство Новостей Харькова-Герман Парло
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп в последнее время все очевиднее проявляет желание списать со счетов «убыточные» политические активы. В итоге эксперты начинают замечать, что сейчас наблюдается постепенное охлаждение Вашингтона не только к Сирии, но и к Украине. Так, на данное положение дел недавно было указано политологом Ростиславом Ищенко. В материале информпортала «Украина.ру» эксперт указал на стремление Трампа устраниться от решения украинского кризиса, одновременно сталкивая ЕС и РФ.

«Он пытается перебросить проблемы Киева на Евросоюз, сохраняя возможность для вмешательства в любой момент», — прокомментировал план Трампа Ищенко, а затем указал на изменения формата политической борьбы на Украине: «Если раньше украинский кризис обострял противоречия между ЕС и США, с исчезновением Вашингтона, как раздражающего фактора, он должен обострять противоречия между ЕС и Россией».

В этом контексте политолог обратил внимание на желание политиков ЕС сохранить контроль над украинской политикой. По его словам, они готовы уступить России в вопросе контроля РФ над частью Украины, не признавая этого официально. При этом подразумевается, что содержание «остатков украинской государственности (органически неспособной выживать за свой счет) должно было бы лечь на плечи России».

Однако подобный сценарий ЕС присоединения части территорий Украины к РФ Москву не устраивает, что автоматически становится плодородной почвой для обострения политического противостояния Кремля с Евросоюзом. Резюмируя данное положение дел, Ищенко отметил, что российская сторона согласна на ровно противоположный сценарий: «Чтобы существование остатков оплачивал ЕС, а доминировала в них политически Россия». «Вот уже и повод для конфликта», — заключил эксперт.

Ранее Ищенко указал на итоги заигрывания нового украинского президента с руководством США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх