Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД России обнародовал сумму долга США перед ООН

США должны больше $1 млрд — $674 млн в нынешнем году и $381 млн за предыдущие годы в регулярный бюджет ООН.
1273 13 Октября 2019 12:01 Политика
МИД России обнародовал сумму долга США перед ООН
МИД России обнародовал сумму долга США перед ООН
Загрузка...

США названо российскими дипломатами главным неплательщиком взносов в ООН. С середины октября текущего года международная организация будет вынуждена прибегнуть к мерам жесткой экономии из-за безответственных действий американских властей, передает РБК.

Министерство иностранных дел России распространило сообщение в котором назвало США главным неплательщиком взносов в Организацию Объединенных Наций (ООН). Это в свою очередь расценивается как попытки Вашингтона подорвать деятельность ведомства. В МИДе рассказали, что, по состоянию на 9 октября более 50 государств — членов ООН не внесло взносов за текущий год в бюджет организации.

«Главным неплательщиком на протяжении последнего времени являются США. Их долг перед регулярным бюджетом ООН уже превысил $1 млрд», — отметили в ведомстве.

Начиная с середины октября Совет Безопасности и Генеральная Ассамблея будут проводить только два заседания в день. Кроме этого, в связи со сложившейся ситуацией, ООН будет вынуждено минимизировать потребление электроэнергии, кондиционирования, а также сократить расходы на охрану помещений. МИД сообщает, что уже в ноябре руководство организации может столкнуться с серьезными трудностями в части выплат зарплаты сотрудникам, а также оплатой счетов, выставляемых поставщиками товаров и услуг.

«Россия, в свою очередь, относится к числу добросовестных плательщиков. Все финансовые обязательства были своевременно выполнены, а начисленные взносы погашены в полном объеме», — сообщили российские дипломаты, призвав другие страны к «бюджетной самодисциплине».

11 октября помощник генсека ООН Чандру Раманатан обнародовал объемы задолженностей государств перед организацией. Общая сумма долгов составляет почти $1,4 млрд от 65 стран. Помощник главы ООН уточнил, что 97% этой суммы должны США, Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Венесуэла и Израиль.

«США должны $674 млн в нынешнем году и $381 млн за предыдущие годы в регулярный бюджет», — отметил Раманатан.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх