Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ лишает японских рыбаков шансов на прибыль

Российские рыбаки продолжают многократно наращивать темпы своей работы, что грозит японским конкурента потерей прибыли.
3457 13 Октября 2019 12:47 Экономика
РФ лишает японских рыбаков шансов на прибыль
РФ лишает японских рыбаков шансов на прибыльrsn-kld.ru-Пресс-служба Россельхознадзора по Калининградской области
Загрузка...

Наиболее проблемным моментом в процессе достижения продуктовой безопасности России изначально являлось обеспечение населения страны рыбной продукцией. При этом РФ обладает огромными биоресурсами для решения данной задачи, но на этом пути существуют и другие препятствия. Так, сейчас успешно решается логистический вопрос с обеспечением доставки морепродуктов с Дальнего Востока в центральные регионы страны. На этом фоне примечательный материал был опубликован на информпортале «Финмаркет». В издании было обращено внимание на приграничную борьбу за лосося, разворачивающуюся с Японией из-за увеличения вылова рыбы российскими рыбаками.

«Рыбаки РФ к 8 октября добыли 484,2 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 40% больше, чем на ту же дату в 2017 году (уловы лосося сравнивают по четным и нечетным годам)», - сообщается источником. При этом обращается на себя внимание тот факт, что бурное развитие рыболовства в приграничных регионах России фактически лишает японских рыбаков шансов на получение высокой прибыли, которую те ранее получали за счет относительно низкой активности российских конкурентов.

«Объем добычи в Сахалинской области составил 62,9 тыс. тонн, что на 28% больше аналогичного показателя 2017 года», - сообщается изданием. Одновременно с этим указывается на то, что в Приморье вылов лосося уже вырос в 2,5 раза по сравнению с уловом 2017 года.

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что именно в приграничных с Японией регионах РФ отмечается наиболее стремительное освоение биоресурсов. В свою очередь, это грозит японским конкурентам уменьшением уловов, поскольку россияне при таком положении дел сами осваивают биоресурсы, которые до этого уплывали в японские сети.

Ранее сообщалось о том, что Сахалин готовят к завершению процесса перевода ж/д инфраструктуры на российский стандарт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх