Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ объяснили, почему Европа «сняла розовые очки» по делу MH17

Решение парламента Нидерландов в отношении установления вины Украины в трагедии MH17 продемонстрировало изменения в политике ЕС.
7751 13 Октября 2019 14:57 Политика
Украинские СМИ объяснили, почему Европа «сняла розовые очки» по делу MH17
Украинские СМИ объяснили, почему Европа «сняла розовые очки» по делу MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Единогласное принятие парламентариями Нидерландов решения об установлении степени вины украинской стороны в крушении малайзийского Боинга рейса MH17 в небе над Донбассом многими экспертами воспринимается в качестве акта мести европейских политиков за отказ Киева сотрудничать с ЕС в расследовании данной трагедии. В частности, указывается на то, что резкую перемену в отношениях с Украиной вызвал обмен Киевом главного свидетеля по данному делу, которым ранее объявили Владимира Цемаха.

Однако на этом фоне можно заметить, что украинские СМИ нашли и другое объяснение подобной политической метаморфозе ЕС. Так, в материале информпортала «Главред» объясняется, почему Европа «сняла розовые очки» по делу MH17, указав на глубокое разочарование европейских политиков по поводу реального положения дел на Украине.

«Кое-кто решит, что это месть Нидерландов за то, что Украина не выдала им Цемаха. Если это и так, то это лишь часть правды, причем не самая неприятная для нас», - заявил автор материала Андрей Головачев. При этом им было указано на осознание  европейцами того, что украинцы после госпереворота и свержения законно избранного президента так и не добились от новой власти проведения «проевропейских реформ». Население страны продолжает отвергать «европейские ценности» и проявляет терпимость к коррупции. Также среди украинцев отмечается склонность к продолжению «поиска справедливого Царя и готовность отдать ему всю власть», и они с недоверием относятся к иностранцам, которые могут «скупить всю их Богом данную землю».

«Украина стала сваливаться в дремучий национализм, вместо защиты прав меньшинств», — отметили украинские СМИ. В заключение источником было указано на опасность развития данного положения дел для Киева: «Значительно более неприятное для нас это то, что Европа стала снимать розовые очки, через которые она смотрела на Украину в течение всех лет после Евромайдана и стала воспринимать Украину все более объективно».

Ранее политолог Владимир Корнилов объяснил, почему Нидерланды поменяли отношение к Украине по MH17.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх