Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сирии Россия сыграла на опережение, заявил Сатановский

Востоковед Евгений Сатановский указал на выгодное отличие стратегии РФ в Сирии перед другими участниками военного конфликта.
4272 13 Октября 2019 16:39 Военные материалы
В Сирии Россия сыграла на опережение, заявил Сатановский
В Сирии Россия сыграла на опережение, заявил СатановскийPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Недавние слова президента РФ Владимира Путина о готовности вывести российские войска из Сирии по первому требованию легитимных властей этой страны привлекло внимание экспертного сообщества. Так, в интервью «Национальной службы новостей» востоковед Евгений Сатановский указал на то, что «заявление российского президента не для того сделано, чтобы надеяться, что кто-то на него будет реагировать».

При этом Путин смог подобным образом продемонстрировать преимущество российских военных, которые в отличие от других участников вооруженного конфликта в Сирии, были официально приглашены в страну Дамаском и сражаются там с международным терроризмом на абсолютно легитимных основаниях. «Россия в данном случае сыграла на опережение, предъявив себя миру как государство мирное, которое не претендует на какую-либо аннексию территории какой бы то ни было страны, и, выполнив свои функции по борьбе с основными террористическими группами, вполне готово уйти», - пояснил Сатановский.

Одновременно с этим эксперт указал на то, что армии других государств, формально также воюя с терроризмом, защищают интересы собственных государств без учета мнения Дамаска, а порой и вопреки его протестам и с применением оружия в отношении сирийских военных. В итоге Сирия в результате установления различных зон оккупации и создания буферных зон оказалась разделена на части, как лоскутное одеяло. В этой ситуации «российские военные базы являются единственной гарантией существования режима в Дамаске», однако в случае соответствующего решения сирийцев российские войска готовы уйти из этой страны.

Ранее Сатановский отметил роль РФ в повторении США в Сирии «вьетнамского сценария» предательства союзников.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх