Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Модернизация «Импульса» подготовила РФ к устранению ЧП у «Крымского моста»

В России успешно решили очередную задачу по обеспечению безопасности в Азовском и Черном морях.
6045 13 Октября 2019 17:34 Экономика
Модернизация «Импульса» подготовила РФ к устранению ЧП у «Крымского моста»
Модернизация «Импульса» подготовила РФ к устранению ЧП у «Крымского моста»most.life-Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
Загрузка...

После завершения строительства «Крымского моста» с украинской стороны не один раз раздавались угрозы о проведении диверсий в отношении этого стратегически важного для России объекта транспортной инфраструктуры страны. В итоге данный объект был обеспечен надежной системой безопасности, а также взят под охрану силовых ведомств. Однако растущая интенсивность движения судов в акватории Керченского пролива создает опасность возникновения ЧП, связанных с авариями и разливом нефтепродуктов, что грозит возникновением местной экологической катастрофы.

В этом контексте стоит обратить внимание на то, что в РФ предусмотрели подобный сценарий развития событий и подготовились к нему. Так, летом 2019 года был объявлен конкурс на модернизацию исследовательского судна «Импульс», принадлежащего Азово-Черноморскому филиалу ФГБУ «Морспасслужба». Стоит отметить, что, по данным информпортала «Корабел.ру», на заводе «Моряк» уже успели завершить обновление судна, которое оснащается оборудованием для ликвидации разливов нефти.

При этом источником отмечается, что модернизации подверглись не только интерьер, и основные агрегаты «Импульса». В результате проведенной работы были значительно увеличены его возможности по ликвидации последствий ЧП, связанных с разливом нефтепродуктов. «Кормовая грузовая палуба увеличилась вдвое - до 80 квадратных метров. Это расширяет возможности «Импульса» при работе с нефтесборным и специальным оборудованием». Также были установлены дополнительные радионавигационные приборы, что вкупе с увеличением в два раза запасов топлива значительно расширяет возможности моряков «Морспасслужбы» в Азово-Черноморском регионе.

Ранее эксперт Николай Долгачев указал на то, что Крымский мост является самым надежным сооружением в Черном море.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх