Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев попал на «американскую растяжку», заявил Копатько

Политолог Евгений Копатько указал на обреченность Киева из-за участия в противостоянии американских демократов и республиканцев.
2716 13 Октября 2019 18:27 Политика
Киев попал на «американскую растяжку», заявил Копатько
Киев попал на «американскую растяжку», заявил КопатькоGlobal Look Press-Serg Glovny
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский оказался в весьма незавидной ситуации, в которой ему предстоит приложить немало сил для сохранения своей власти. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с интервью политолога Евгения Копатько информпорталу «Полит Навигатор». Эксперт отметил, что на фоне отказа принять решительные меры для реализации условий ранее подписанной Киевом «формулы Штайнмайера» у Зеленского ухудшается ситуация вокруг встречи с лидером РФ Владимиром Путиным. В итоге глава Украины лишается шанса получить политический бонусы за счет того, что «президент России, скажем так, встретился с президентом Украины, даже в рамках формата(прим. «Нормандского формата»)», что могло быть записано в политический актив Зеленского.

Одновременно с этим Копатько указывает на то, что Киев уже полностью увяз во внутриполитической борьбе США, поскольку предыдущий украинский лидер активно выступал против Трампа, и Зеленский из-за этого оказался в весьма сложной ситуации.

«Элита, которая была у власти до 19-го года, они, в общем там, и денежкой, и политически, и имиджево убивали Трампа, скажем так, или дискредитировали, ну, политически убивали, имеется ввиду. Вот. Американцы таких вещей не прощают», - заявил эксперт, а затем прокомментировал безвыходность положения Зеленского: «Сейчас, ситуация хуже, значительно, потому что они попали на американскую растяжку. Можно так сказать, хорошая формулировка «американская растяжка», между демократами и республиканцами».

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на провальные итоги заигрывания нового украинского президента с руководством США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх