Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совбезе РФ раскрыли силы террористов в Идлибе

В СБ РФ рассказали о количестве террористов, которые до сих пор находятся на северо-западе Сирии.
368 13 Октября 2019 19:17 Военные материалы
В Совбезе РФ раскрыли силы террористов в Идлибе
В Совбезе РФ раскрыли силы террористов в Идлибеalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Обострение вооруженного противостояния на севере Сирии приковывает дополнительное внимание к ситуации в этом регионе. Так, по информации «Российской газеты», заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков в своем интервью указал на наличие крупных сил террористов в провинции Идлиб. При этом им было отмечено, что в данной провинции могут находиться до 36 000 боевиков, поддерживающих запрещенную в РФ организацию «Аль-Каида»1.

Коков отметил, что на данный момент большая часть провинции находится под контролем вооруженных группировок «Хуррас-ад-Дин» и «Хайят Тахрир аш-Шам», которые имеют тесные связи с террористами «Аль-Каиды». «Их потенциал, по оценкам экспертов, составляет до 36 тысяч боевиков, что позволяет группировкам активно противостоять сирийским правительственным силам», - заявил политик. Также им было указано на то, что в первой половине сентября исламистами было совершено более трех сотен атак на позиции правительственных войск, в результате чего погибло более 150 солдат сирийской армии.

Ранее неизвестные бойцы устроили результативную вылазку в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх