• 26 октября 2021
)
Эсминец ВМС США вошел в порт Одессы
wikipedia.org  /  U.S. Navy

Ракетный эсминец USS Porter военно-морских сил США с дружественным визитом зашел в Одесский порт. По сообщению украинского новостного агентства УНИАН, на рейде американских моряков встретили катера ВМС Украины и морской охраны. После этого два буксира пришвартовали корабль к Карантинному молу.

Со ссылкой на вице-адмирала Лизу Франкетти, сообщается о том, что данный заход эсминца в порт Одессы является плановым, однако точной программы визита опубликовано не было. В качестве цели визита было указано на стремление американской стороны продемонстрировать «приверженность свободе судоходства и нашим союзникам по НАТО и черноморским партнерам».

Со ссылкой на сообщение Национального центра управления обороной России, источником отмечается, что эсминец USS Porter, вошедший в акваторию Черного моря, до этого был взят на контроль, который осуществлялся тремя кораблями ВМФ РФ.

Ранее военные эксперты рассказали, как действия Украины заставили российское командование переоценить требования к кораблям.

Вернуться назад