Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 120 тыс. заключенных в Сирии находятся под стражей курдских формирований

«Сирийские демократические силы» охраняют семь мест заключения на северо-востоке Сирии.
256 13 Октября 2019 23:49 Военные материалы
Более 120 тыс. заключенных в Сирии находятся под стражей курдских формирований
Более 120 тыс. заключенных в Сирии находятся под стражей курдских формированийФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Министерстве обороны Российской Федерации обеспокоены судьбой более 120 тысяч человек, которые содержатся в восьми лагерях для временно перемещенных лиц на северо-востоке Сирии, охраняемых «Сирийскими демократическими силами» (SDF).

Напомним, что в настоящий момент Турция ведет военную операцию против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ1. Ее целью является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4. Операция Турции является антитеррористической.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин напомнил, что руководство SDF неоднократно заявляло о намерении снять с себя ответственность за содержание заключенных и беженцев, содержащихся в семи тюрьмах и не менее восьми лагерях.

«В настоящее время возникла серьезная угроза того, что многие из гражданских лиц, находящихся в лагерях, могут погибнуть от голода и эпидемий, а террористы ИГИЛ* оказаться на свободе», — предположил Бакин.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх