Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Франция намерена вывести свои войска с территории Сирии

В ближайшие часы Париж начнет принимать меры по обеспечению безопасности своих военнослужащих и гражданских лиц.
220 14 Октября 2019 11:30 Военные материалы
Франция намерена вывести свои войска с территории Сирии
Франция намерена вывести свои войска с территории СирииФедеральное агентство новостей-Стрингер
Загрузка...

Франция, как и Соединенные Штаты, выводит свои войска с территории Сирии. Об этом 14 октября сообщили в Елисейском дворце по итогам заседания совета обороны и национальной безопасности под председательством президента страны Эммануэля Макрона в Париже.

Отмечается, что Париж примет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность своих военнослужащих и гражданских лиц, которые находятся в регионе.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил о том, что Соединенные Штаты из-за антитеррористической операции Турции вывели из Сирии дополнительно тысячу военнослужащих. Президент США Дональд Трамп в свою очередь подчеркнул, что американские военные не должны оставаться в САР, чтобы обеспечивать безопасность турецко-сирийской границы.

Антитеррористическая операция под названием «Источник мира», о начале которой 9 октября объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов «Исламского государства»1* (запрещена на территории РФ). Главной целью операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе.

Курдские формирования, прикрываясь «борьбой с терроризмом», на протяжении нескольких лет захватывали сирийские земли, всячески притесняя местное население. Боевые действия против террористов они никогда не вели, предпочитая с ними «договариваться».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх