Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия не возражает против турецкой операции в сирийском Кобани – Эрдоган

По словам турецкого лидера, он постоянно находится в контакте со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
398 14 Октября 2019 11:45 Военные материалы
Россия не возражает против турецкой операции в сирийском Кобани – Эрдоган
Россия не возражает против турецкой операции в сирийском Кобани – ЭрдоганGlobal Look Press-Li Muzi
Загрузка...

Россия не возражает против того, чтобы турецкая операция проводилась в сирийском городе Кобани. Соответствующее заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Ходят разные слухи, но нам кажется, что проблем с Кобани не будет. Россия позитивно относится к этому вопросу», – приводит его слова ТАСС.

Ранее турецкий лидер отмечал, что Анкара не имеет расхождений с Москвой по ситуации в Сирии. Руководитель республики также добавил, что находится в постоянном контакте со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Эрдоган 9 октября объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков «Исламского государства»1* (запрещена на территории РФ). Ее целью является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Известно, что накануне подразделения сирийской армии вошли в населенный пункт Манбидж, чтобы обеспечить безопасность граждан. Кроме этого, правительственные войска заняли позиции в Кобани и городе Табка.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх