Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган заявил, что в НАТО должны сделать выбор между Турцией и курдскими террористами

По словам турецкого лидера, НАТО не помогает Анкаре вопреки пятой статье устава организации.
234 14 Октября 2019 12:56 Военные материалы
Эрдоган заявил, что в НАТО должны сделать выбор между Турцией и курдскими террористами
Эрдоган заявил, что в НАТО должны сделать выбор между Турцией и курдскими террористамиtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Североатлантический альянс (НАТО) должен сделать выбор между Анкарой и курдскими террористами.

Как подчеркнул турецкий лидер, НАТО не помогает Турции вопреки пятой статьи устава Североатлантического альянса.

На минувшей неделе Анкара объявила о старте антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирийской Арабской Республики (САР) против вооруженных курдских формирований и запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1. Основной целью турецкой операции является уничтожение террористического коридора, который боевики пытались организовать вдоль сирийско-турецкой границы.

Добавим, что курдские вооруженные формирования под предлогом «борьбы с ИГИЛ»1 (запрещена в РФ) захватили территории восточной САР, где притесняют местное арабское население. На самом же деле курдские оккупанты никогда не воевали против террористов, как это делали Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ) и Сирийская Арабская Армия (САА), а только «договаривались» с боевиками, благодаря чему они смогли взять под контроль часть восточной стороны Евфрата, богатой нефтепродуктами.

Стоит подчеркнуть, что операция «Источник мира» направлена не против курдского населения как такового, а против отдельных вооруженных формирований, в частности «Демократических сил Сирии» (SDF), подконтрольных США, и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх