Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военнослужащие РФ провели гуманитарную акцию для сирийцев

В ходе проведения акции нуждающимся было выдано 750 продовольственных наборов.
520 14 Октября 2019 17:13 Политика
Военнослужащие РФ провели гуманитарную акцию для сирийцев
Военнослужащие РФ провели гуманитарную акцию для сирийцевФедеральное агентство новостей-Стрингер
Загрузка...

В течение семи лет жители сирийских сел Бурайка, Руахина, Рас Аль Халяби, Зубейда и Расом Шибад находились под гнетом террористов запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1, «Ахрар Аль Шам», «Джейш аль-Изза». Люди не могли получать своевременную медицинскую помощь, дети не получали образование, а дома жителей разграблялись боевиками.

В прошедшее воскресенье российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) провел гуманитарную акцию для жителей этих сел. В ходе проведения акции нуждающимся было выдано 750 продовольственных наборов, 60 людям была оказана медицинская помощь, а представители российского фонда Ахмада Кадырова, присоединившиеся к акции, раздали школьникам портфели для учебы, канцелярские принадлежности и некоторый спортивный инвентарь. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Местные жители рассказали, что террористы получали полную материальную поддержку со стороны Израиля, ведь это было удобно, так как их села находятся на границе между Израилем и Сирией, в районе Голанских высот. 

На сегодняшний день все жители постепенно возвращаются в свои дома, однако из-за того, что на участках остались мины и различные ловушки, установленные джихадистами, административные органы села без присутствия хозяев домов не способны осуществить проверку и разминирование.

Известно, что по окончании гуманитарной акции пострадавшие написали отзывы в книгу благодарности России за оказанную помощь в трудное для них время.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх