• 17 октября 2021
)
Турецкие футболисты поддержали армейскую операцию в Сирии против курдов
tff.org

Игроки сборной Турции по футболу в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года с Францией поддержали антитеррористическую операцию на севере Сирии, которую Анкара проводит против курдских формирований. Как сообщают журналисты, спортсмены показали воинское приветствие.

Стоит отметить, что аналогичный жест повторили болельщики турецкой команды, которые находились на фан-секторе. Причем такое же приветствие демонстрировалось в матче квалификации Евро-2020 со сборной Албании.

Ранее Анкара объявила о начале контртеррористической операции на севере Сирии под названием «Источник мира». В ходе нее Турция намерена уничтожить террористический коридор вдоль границы САР, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4, а также позволить сирийским беженцам вернуться в страну.

Боевые действия ведутся против курдских формирований, которые на протяжении нескольких лет под предлогом «борьбы с ИГ*» захватывали сирийские земли, притесняя и подвергая насилию местное население. При этом они никогда не воевали против террористов, предпочитая с ними «договариваться», входя на занятые ими территории.

Вернуться назад