Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявки на конкурс «Лидеры России» за 10 дней подали более 100 тысяч человек

Об этом сообщил руководитель мероприятия Алексей Комиссаров.
87 15 Октября 2019 16:16 Общество
Заявки на конкурс «Лидеры России» за 10 дней подали более 100 тысяч человек
Заявки на конкурс «Лидеры России» за 10 дней подали более 100 тысяч человек novreg.ru-Правительство Новгородской области
Загрузка...

10 дней назад началась заявочная кампания на конкурс управленцев «Лидеры России». За этот период более 100 тысяч человек из всех российских регионов и 20 стран мира подали заявки. Об этом сообщил Алексей Комиссаров, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» и руководитель конкурса.

Известно, что третий сезон «Лидеров России» был запущен председателем Набсовета АНО «Россия — страна возможностей», президентом РФ Владимиром Путиным 4 октября. Заявки будут приниматься до 27 октября. Отмечается, что всем участникам, кроме биографической анкеты, нужно записать видеоинтервью. Кроме того, появились три спецтрека в дополнение к основному конкурсу: «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии».

Москва на данный момент является лидером по количеству заявок (20,2% от общего количества). Далее в списке — Петербург (8,4%), на третьем месте — Московская область (6,3%). В ТОП-50 также попали Свердловская область (3,4%) и Краснодарский край (3%).

Данный конкурс направлен на развитие системы социальных лифтов в стране. Проект помогает найти, развивать, а также поддерживать перспективных руководителей. Мероприятие проводится при поддержке РАНХиГС, его реализует автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» по поручению главы РФ Владимира Путина.

Стоит отметить, что за два предыдущих сезона конкурса назначение на высокие позиции получили более 150 финалистов, из которых двое стали губернаторами, а четверо — заместителями федеральных министров. Для участия в конкурсе нужно быть управленцем не старше 55 лет, а также иметь опыт руководства (до 35 лет — два года, после 35 лет — не менее пяти лет).

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх