Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков порекомендовал Украине заниматься в первую очередь экономикой, а не Крымом

Пушков поставил на место киевского провокатора с вопросом о «возвращении» Крыма Украине.
2995 15 Октября 2019 17:40 Политика
Пушков порекомендовал Украине заниматься в первую очередь экономикой, а не Крымом
Пушков порекомендовал Украине заниматься в первую очередь экономикой, а не КрымомGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda
Загрузка...

В эфире программы «Право знать» на канале ТВЦ, где сенатор отвечал на вопросы приглашенных экспертов, украинский эксперт Андрей Метлев спросил о Крыме Алексея Пушкова, председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике. Отвечая на вопрос, украинец весьма замысловато высказал несколько провокационных высказываний. К примеру, он напомнил об «изгнании» России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с Пушковым в составе делегации и советском дипломатическом опыте сенатора, якобы делающем его «европейским человеком». После этого Метлев поинтересовался, «как Крым вернется на Украину».

В ответ на вопрос украинца, Алексей Пушков сказал, что имеет большое желание ответить на его монолог одним словом: никак. Сенатор считает, что эта формула наглядно показывает шансы Киева на обладание полуостровом. Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на свои обещания, не имеет возможности включить вопрос Крыма в Минские соглашения, из-за незаинтересованности таких стран как Германия, Франция и Россия.

Пушков заявил, что Порошенко уже пытался это сделать, однако в ответ на это получил жесткий отказ.

«Порошенко пытался это сделать. На одной из встреч «нормандской четверки» он поставил вопрос о Крыме, сказав, что он беспокоит Украину не меньше Донбасса. Но Меркель жестко его пресекла, напомнив, что Крым не является предметом «Минска-2». И Порошенко замолчал, потому что в его с Меркель тандеме Ангела важнее Петра. Франция тоже не поддержит, потому что для нее Украина – проблема, а Россия – возможность. И Украина в Париже никого не интересует, кроме нескольких дипломатов».

Подводя итоги своего монолога, Пушков порекомендовал Украине заниматься в первую очередь экономикой, а не Крымом, а на возражение украинца по поводу того, что Япония продолжает претендовать на Курильские острова спустя несколько десятилетий после их присоединения к России, Алексей предложил Украине сперва выйти на уровень Японии по основным показателям.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх