Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме разберутся, почему Минск допустил задержание россиянки по лживому обвинению США

Александр Шерин отметил, что направит в МИД РФ запрос.
2549 15 Октября 2019 18:10 Политика
В Госдуме разберутся, почему Минск допустил задержание россиянки по лживому обвинению США
В Госдуме разберутся, почему Минск допустил задержание россиянки по лживому обвинению СШАduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Александр Шерин, депутат Государственной думы, рассказал, что планирует направить в МИД РФ запрос с целью выяснения подробностей, а также деталей задержания россиянки Анны Богачевой в Белоруссии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Гражданка РФ, ранее подвергавшаяся незаконным санкциям Минфина США, по запросу Интерпола была задержана в гостинице Минска. Адвокат Богачевой поведал, что ее задержали на территории Белоруссии по сфабрикованному в Соединенных Штатах Америки делу о якобы «вмешательстве» россиян во внутренние дела США. Позже посольство РФ в Белоруссии сообщило, что женщина находится в полной безопасности на свободе. Однако задержание гражданина Союзного государства по запросу Интерпола в Минске выглядит странно. Шерин отметил, что независимо от фамилии и должности граждан Российской Федерации «должны защищать всеми силами».

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров назвал Интерпол «уголовным механизмом обеспечения политических целей США».

«Мы видим однополярный американский мир и как его обслуживает правоохранительная система США», — резюмировал собеседник ФАН.

Стоит отметить, что ФАН отправило председателю Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Валерию Вакульчику запрос по поводу незаконного задержания гражданки РФ Анны Богачевой. Шерин подчеркнул, что данное действие является странным и возмутительным.

«Если бы белорусская сторона задержала какого-нибудь вора в законе и выдворила его, это было бы понятно для меня. Но когда они это сделали по запросу США, то я, как депутат Государственной Думы, буду направлять запрос, для того, чтобы выяснить обстоятельства и детали этого дела. Я должен получить доступ к этой информации, в том числе от нашего МИД, как это было вообще допущено», — пояснил Шерин.

Также депутат подчеркнул, что для союзного государства подобные действия неприемлемы. Тем более, заметил парламентарий, все обвинения по «вмешательству» РФ в американскую избирательную кампанию являются «полным бредом».

Ранее адвокат Янис Юкша заявил, что Интерпол незаконно задержал россиянку Анну Богачеву.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх