Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористу Хадиа не место на саммите «Россия – Африка» в Сочи - Простаков

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков выразил уверенность, что боевику Шабану Хадиа нет места на саммите.
102 15 Октября 2019 19:42 Общество
Террористу Хадиа не место на саммите «Россия – Африка» в Сочи - Простаков
Террористу Хадиа не место на саммите «Россия – Африка» в Сочи - ПростаковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Террорист так называемого Правительства национального согласия Ливии Шабан Хадиа не должен участвовать в саммите «Россия – Африка» в Сочи. Об этом в беседе с корреспондентом iReactor заявил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Некий Хадиа заявлен в качестве выступающего на саммите Россия - Африка в Сочи от Ливии. Известно, что он является секретарем так называемого ПНС. Он причастен к похищению дипломатов, а также замешан в связях с террористами. Согласно докладу ООН, Хадиа – соратник главаря экстремистской группировки RADA Абдэльрауфа Кары. Именно это формирование держит под контролем тюрьму Митига, где сейчас незаконно удерживаются российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

«Нет ничего необычного в том, что ПНС, организовавший похищение удерживаемых до сих пор в ливийской тюрьме россиян, будет представлять человек, связанный с террористами, также похищавшими людей, в том числе и сотрудников ООН. Однако есть глубокие сомнения в целесообразности переговоров с подобными фигурами. Диалог с ними возможен как минимум после деятельного раскаяния и конструктивных шагов в целях приближения мирного урегулирования с их стороны, что является надежной основой для дальнейшего сотрудничества», - сказал Простаков.

«Однако для саммита Россия-Африка фигура Хадиа является неприемлемой и сомнительной с точки зрения достижения какого-либо практического результата», - добавил он.

В данный момент в Ливии продолжается гражданская война, начавшаяся в 2011 году, когда ливийский лидер Муаммар Каддафи был жестоко убит. В настоящее время в стране воцарилось двоевластие. Восточную часть Ливии контролирует избранная народом Палата представителей и Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Северо-запад контролируют боевики ПНС.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх