Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столтенберг и Джонсон призывают Анкару завершить операцию против курдов в Сирии

Политики провели встречу на Даунинг-стрит и обсудили действия Турции по отношению к курдам.
316 15 Октября 2019 20:06 Политика
Столтенберг и Джонсон призывают Анкару завершить операцию против курдов в Сирии
Столтенберг и Джонсон призывают Анкару завершить операцию против курдов в СирииФБА Экономика сегодня-Герман Парло
Загрузка...

Британский премьер Борис Джонсон и генсек НАТО Йенс Столтенберг обратились к Анкаре с призывом прекратить военную операцию против курдов в Сирии. Соответствующее сообщение появилось по завершению их встречи, прошедшей сегодня на Даунинг-стрит.

В его тексте говорится, что политики четко отметили, что нынешняя операция Турции должна быть завершена. Они также выразили глубокую озабоченность обстановкой в северной части Сирийской Арабской Республике (САР).

«Они оба согласны с тем, что члены НАТО, включая Турцию, должны сфокусировать свои усилия на разгроме "Даиш" (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 - прим. ред), и не растерять достижения последних лет», — утверждается в коммюнике.

При этом Столтенберг и Джонсон отметили важную роль Турции как члена НАТО, уточнив, что страна сыграла важную роль в оказании помощи людям, бежавшим от сирийского конфликта.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на восточных сирийских территориях против курдских вооруженных формирований и террористов ИГ1. Ее целью является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4. Операция Турции является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх