Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский военный патруль впервые проехал по улицам Манбиджа

Отмечается, что при виде российского флага останавливаются любые боевые действия.
2927 16 Октября 2019 8:14 Политика
Российский военный патруль впервые проехал по улицам Манбиджа
Российский военный патруль впервые проехал по улицам МанбиджаФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Российские военные полицейские организовали первый патруль на территории Манбиджа. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на слова офицера ВС РФ Сафара Сафарова.

Сообщается, что патрулирование проходило на бронемашинах «Тигр». Курдские боевики и турецкие солдаты прекратили вести бой, когда увидели поблизости российские флаги. Сафаров подчеркнул, что подобное не получалось проделать раньше из-за США. Разногласия по поводу сфер влияния в городе не давали вывесить на боевые автомобили российский флаг. Американские солдаты в прошлом часто не давали проехать военизированной колонне, блокируя ее.

«Мы будем продолжать контролировать свою зону ответственности. Наша главная задача - обеспечить безопасность населения в случае обстрелов с любой стороны. Это уже не первая наша задача в этой зоне - мы работаем здесь уже больше полугода и проблем не возникало ни с кем», — прокомментировал офицер.

Напомним, что ранее Турция запустила антитеррористическую операцию на северо-востоке САР. Анкара ведет борьбу с курдскими боевиками, которые заняли позиции восточного берега Евфрата. Тайип Эрдоган заявил, что на границе будет создана безопасная зона, после ликвидации всех террористов с местности.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх