Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После нападения на министра в Индонезии задержали 27 человек

По данным СМИ, злоумышленники готовили серию терактов с применением ядовитых веществ.
186 16 Октября 2019 10:30 Происшествия
После нападения на министра в Индонезии задержали 27 человек
После нападения на министра в Индонезии задержали 27 человекcommons.wikimedia.org-Jason Shepherd U.S. Army
Загрузка...

В Индонезии продолжается масштабное расследование деталей нападения на министра-координатора по вопросам политики, права и безопасности страны Виранто. Глава ведомства получил несколько ножевых ранений.

Известно, что правоохранительные органы взяли под стражу как минимум 27 человек, которые подозреваются в террористической деятельности — они готовили серию терактов с применением взрывчатки и террористов-смертников. По версии полиции, злоумышленники готовили атаки в городах, расположенных на острове Ява.

Местные СМИ утверждают, что террористы самостоятельно изготавливали бомбы, используя при этом ядовитые вещества. По мнению специалистов, использование таких бомб могло привести к массовым жертвам.

В Индонезии после нападения на высокопоставленного чиновника были усилены меры безопасности, увеличено патрулирование улиц и мониторинг общественных мест. Благодаря этому, по заявлениям властей, удалось обнаружить террористов, действующих в стране.

Ранее сообщалось, что спустя 7 часов после собственных похорон житель Индонезии вернулся домой.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх