Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФСБ сообщили, что террористы активно используют «конфиденциальные криптовалюты»

Благодаря криптовалютам злоумышленники получают возможность легально участвовать в торгах на биржах и покупать недвижимость.
66 16 Октября 2019 11:52 Общество
В ФСБ сообщили, что террористы активно используют «конфиденциальные криптовалюты»
В ФСБ сообщили, что террористы активно используют «конфиденциальные криптовалюты»Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Террористы для поддержания своей преступной деятельности все чаще прибегают к использованию «конфиденциальных криптовалют». Об этом заявил Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности России.

«Совершенствуется практика сбора средств с помощью электронных платежных сервисов, через краудфандинговые онлайн-платформы, а также посредством неформальной расчетной системы "Хавала"», — отметил Бортников.

Директор ФСБ также уточнил, что международные террористы ищут способы укрепления своей финансовой базы, создавая подставные фирмы. Последние на легальной основе участвуют в торгах на биржах. Кроме того, боевики вкладывают деньги в недвижимость и различные отрасли экономики.

«Все чаще используются так называемые конфиденциальные криптовалюты, гарантирующие анонимность транзакций в отличие от биткоина и его аналогов», — добавил он.

 Как ранее сообщалось, ФСБ предотвратила 39 терактов в России.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх