• 07 декабря 2021
)
Комитет Госдумы одобрил проект о горячем питании для учеников младших классов
adminta.ru  / 

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам после рассмотрения в первом чтении инициативы об обеспечении горячим питанием младшеклассников принял решение поддержать предложение.

Авторы проекта предлагают ввести термин «здоровое питание», что автоматически закрепит его основные особенности, конкретизируя главные принципы безопасного и качественного питания для учеников младших классов. Документ подразумевает формирование надлежащего рациона питания и введение на обязательной основе горячего питания.

В пояснительной части также указывается, что продукты питания, предоставляемые детям, должны соответствовать обновленному перечню требований. В него вошли запрет на использование продовольственного сырья с использованием кормовых добавок при производстве детского питания, а также стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), различных лекарственных препаратов.

Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», Валентина Матвиенко призвала организовать в школах РФ единство обучения и воспитания.

Вернуться назад