Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков заявил, что необходимо дождаться реакции WADA на письмо Минспорта РФ

WADA в сентябре запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу.
259 16 Октября 2019 13:46 Политика
Песков заявил, что необходимо дождаться реакции WADA на письмо Минспорта РФ
Песков заявил, что необходимо дождаться реакции WADA на письмо Минспорта РФ
Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с претензиями WADA к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), призвал дождаться реакции (WADA) на письмо Минспорта РФ с ответами на претензии организации.

Представитель Кремля напомнил, что Минспорта направило детальный ответ на вопросы международного агентства.

«На каждый из вопросов был предоставлен один ответ, отдельный ответ, поэтому давайте дождемся реакции на эти наши ответы. Сейчас, в настоящий момент, не считаю возможным что-либо комментировать», — добавил Песков.

В сентябре WADA начало процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. Причиной такого решения стали подозрения о манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале текущего года. У России есть три недели, в течение которых она должна предоставить ответы на вопросы.

В начале октября министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что Россия отправила во Всемирное антидопинговое агентство письмо с объяснениями по этому делу. Документ был подготовлен независимыми российскими экспертами в области информационных технологий. Рассмотрение планируется 23 октября.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх