Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ тестируют уникальный ЧПУ-аппарат плазменной резки с пневмоподжигом

Новое уникальное для РФ отечественное оборудование для плазменной резки уже проходит испытания за границей.
2634 16 Октября 2019 14:24 Экономика
В РФ тестируют уникальный ЧПУ-аппарат плазменной резки с пневмоподжигом
В РФ тестируют уникальный ЧПУ-аппарат плазменной резки с пневмоподжигомФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

После распада СССР промышленность страны пришла в упадок, что привело к остановке работы на многих заводах. Это обстоятельство в итоге спровоцировало деградацию станкостроительной отрасли России, а затем привело к зависимости отечественного бизнеса от иностранных поставщиков. Однако в последнее время можно наблюдать бурное развитие процесса возрождения станкостроения РФ, что в условиях санкционного противостояния находит поддержку и со стороны государства, которое делает ставку на развитие импортозамещения.

Примечательный пример успешного развития данной тенденции можно увидеть в материале, размещенном на информпортале «Сделано у нас». Так, источником отмечается, что в российской компании FMGroup «поставили перед собой приоритетную задачу — обеспечить производственные предприятия качественными станками российского производства».

Отмечается, что дополнительным стимулом для начала данной работы послужило то, что после приобретения оборудования в Италии, его «качество и характеристики не смогли оправдать завышенную цену». В итоге россиянами было обращено внимание на создание отечественных образцов станков различного назначения, которые отличаются «такими показателями как многофункциональность, экономичность, безопасность и простота в управлении».

На этом фоне примечательна одна уникальная для РФ новинка FMGroup. «В 2017 году запущено производство источников механизированной плазменной резки с пневмоподжигом». При этом отмечается, что данное оборудование уже находится на высоком уровне готовности для выхода в свободную продажу: «Аппараты прошли испытания в лабораториях, в настоящее время контрольные образцы тестируются на предприятиях России и Казахстана», - сообщается источником. В итоге становится очевидно, что отечественный ЧПУ-аппарат плазменной резки уже на подходе и готов к покорению не только российского рынка, но и стран ближнего зарубежья.

Ранее станок «Рудгормаша» вышел на мировые рынки стран Запада.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх