Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад связывает Киеву руки по Донбассу

Эксперт Владимир Быстряков указал на готовность западных партнеров Украины выступить за ее преобразование в конфедерацию.
1718 16 Октября 2019 15:14 Политика
Запад связывает Киеву руки по Донбассу
Запад связывает Киеву руки по ДонбассуФедеральное агентство новостей-Полина Цыбулько
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать готовность стран коллективного Запада отказаться от острого политического противостояния с Россией, что стало итогом фактического провала попытки принудить Москву к отстаиванию интересов Вашингтона при помощи санкционого давления. В итоге ситуация постепенно меняется, и руководство ведущих западных держав начинает оказывать давление уже на Киев для создания «конфедеративных отношений» между Украиной и ЛДНР. По сообщению информпортала «ПолитНавигатор», подобное мнение в интервью СМИ высказал украинский политический аналитик Владимир Быстряков, который отметил, насколько сильно сейчас Запад связал Киеву руки по Донбассу.

«По сути дела, Европа и Америка сейчас будут продавливать тему Украины как конфедерации», — заявил эксперт, отмечая, что ЛДНР в итоге либо присоединится к РФ, либо эти территории ждет косовский сценарий. Так, им было указано на то, что Донбасс, по его оценкам, в будущем может «существовать как Приднестровье или как «серая зона», или там будут референдумы проведены в связи с тем, что там раздаются российские паспорта, если они захотят присоединиться к России».

Быстряков подчеркнул, что теперь не только со стороны России, но и от западных политиков из Германии, Франции и США перед Киевом ставятся условия, в рамках которых предусматривается, что в отношениях Украины и ЛДНР «будет или косовский вариант, или это будет конфедерация». При этом иностранные партнеры успокаивают киевских коллег тем, что в итоге те смогут подобным образом обеспечить себе «экономические преференции с Донбассом».

Ранее на Украине проявили готовность отказаться от хорватского сценария для ЛДНР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх