Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу дал новый импульс в развитии вооружения РФ, заявил Простаков

Военный эксперт Сергей Простаков указал на истоки возникновения угрозы масштабного ядерного конфликта.
3240 16 Октября 2019 16:25 Военные материалы
Шойгу дал новый импульс в развитии вооружения РФ, заявил Простаков
Шойгу дал новый импульс в развитии вооружения РФ, заявил ПростаковPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Заявление замгенсека ООН по вопросам разоружения Идзуми Накамицу о том, что в мире растет опасность начала вооруженного конфликта с использованием ядерного оружия, привлекло внимание российских экспертов. Так, ее слова о том, что «часы «Судного дня» снова вернули на без двух минут полночь», в интервью «Федеральному агентству новостей» были прокомментированы военным экспертом Сергеем Простаковым.

Эксперт указал на верность оценки ситуации иностранным политиком, однако ее слова носят обезличенный характер. При этом экспертом было указано на то, что виновниками подобного развития событий являются американские политики. Простаков обратил внимание на то, что «Вашингтон в последнее время постоянно выражал опасения и озабоченность развитием систем российского вооружения», чему был дан «новый импульс» главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.

«Отечественные разработки американцы считают угрозой своей военной гегемонии в мире», — заявил эксперт по поводу современного российского оружия, обращая внимание на то, что «эффективность сдерживания Россией агрессивных планов США можно оценить по сирийским событиям». Одновременно с этим Простаков пояснил, что «агрессия американцев во многих регионах мира послужила дурным примером», который фактически подталкивает многие страны к получению в свое распоряжение собственного оружия массового поражения.

Однако на этом фоне Шойгу дал новый импульс в развитии вооружения РФ, что заставляет американское командование сильно нервничать из-за своей уязвимости перед новыми российскими ракетами. В итоге можно наблюдать, как фактически отказавшись от «Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», Пентагон так и не смог добиться доминирования над РФ, но успешно разрушает систему сдержек и противовесов. В итоге это приводит к увеличению риска глобальной ядерной катастрофы.

Ранее в США назвали первую мишень для ракет АПЛ «Ясень».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх