Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Париж и Берлин достигли согласия по контролю над экспортом вооружений

Власти ФРГ и Франции приняли документ для контроля над экспортом оружия, которое создается в рамках совместных программ.
499 16 Октября 2019 20:50 Политика
Париж и Берлин достигли согласия по контролю над экспортом вооружений
Париж и Берлин достигли согласия по контролю над экспортом вооруженийwikipedia.org-Thomas Faivre-DubozCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Представители руководства Франции и Германии достигли полного согласия в вопросе осуществления контроля над экспортом вооружения. Об этом, по сообщению RT, пресс-службой Елисейского дворца было сделано соответствующее заявление. Источником отмечается, что заключенные договоренности распространяются на экспорт вооружения, которое создается в результате реализации совместных программ этих двух государств.

«Таким образом были сняты важные барьеры для того, чтобы продолжать разработку танков и боевых самолетов нового поколения», - уточняется источником значение данного договора, который был заключен между Парижем и Берлином. Одновременно с этим в издании указывается на то, что до этого начало турецкой армией военной операции в Сирии послужило поводом для прекращения поставок в Турцию танков из Германии и Франции.

Ранее депутат Бундестага заявил о необходимости ознакомиться с российской оценкой развития ситуации на Украине в контексте проведения там мирного урегулирования.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх