Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиация коалиции США разбомбила собственный склад снарядов в Сирии

Ранее США и коалиция под их руководством заявили о выводе войск из Сирии на фоне военной операции Турции.
507 17 Октября 2019 2:40 Военные материалы
Авиация коалиции США разбомбила собственный склад снарядов в Сирии
Авиация коалиции США разбомбила собственный склад снарядов в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, нанесла авиаудары, полностью уничтожив собственный военный склад с боеприпасами в Сирии. Об этом сообщил полковник американской армии Майлс Кэггинс, представляющий штаб операции «Непоколебимая решимость», которую США проводят в Ираке и Сирии, в своем микроблоге в Twitter.

Согласно его сообщению, два самолета F-15 в среду, 16 октября нанесли успешный авиаудар на цементном заводе Лафаржа, чтобы уничтожить склад боеприпасов. Заранее запланированный авиаудар позволит уменьшить пригодность объекта для дальнейшего военного использования.

Ранее коалиция полностью ликвидировала военную базу около города Кобани. Ликвидация военного объекта, расположенного в 150 км от Алеппо, произошла после того, как войска альянса покинули базу.

Напомним, с 9 октября в Сирии проводится антитеррористическая операция Турции «Источник мира». Как отмечал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, операция необходима для ликвидации угрозы, исходящей от боевиков «Рабочей партии Курдистана» (запрещена в Турции) и членов террористической организации ИГИЛ1

Турция стремится очистить от джихадистов приграничные территории, уничтожив созданный там террористический коридор, а также создать зоны безопасности на трассе М-4. Курды-боевики, поддерживаемые США, под предлогом борьбы с ИГИЛ оккупировали территории на востоке САР. Однако на деле выяснилось, что они не вели боевых действий против террористов. Вместо этого они предпочитали «договариваться» с ними.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх