Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 77, пишут СМИ

По меньшей мере 10 человек числятся пропавшими без вести, более 340 получили различные травмы.
240 17 Октября 2019 4:53 Происшествия
Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 77, пишут СМИ
Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии увеличилось до 77, пишут СМИGlobal Look Press-Deng MinXinHua
Загрузка...

Японский телеканал NHK сообщил о новых жертвах тайфуна «Хагибис», который обрушился на страну в минувшие выходные. Об этом в четверг, 17 октября сообщает ТАСС с отсылкой на японский телеканал.

По последним данным, число погибших составляет по меньшей мере 77 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести, около 340 получили ранения. 

Тайфун «Хагибис» начался 12 октября 2019 года. Стихийное бедствие настигло и разрушило 28 префектур страны. Наибольшее число погибших и пострадавших приходится на главный остров стран Хонсю, префектуры Фукусима и Мияги, а также на префектуру Канагава на юго-западе Токио. В ликвидации последствий после удара стихии задействованы спасатели и подразделения Сил самообороны — в общей сложности около 110 000 человек.

Разрушительная стихия «Хагибис» стала самой мощной за последние 60 лет и сравнивается со смертельным тайфуном «Ида», который обрушился на Японию 20 сентября 1958 года и унес жизни 381 человека. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх