Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ свели на нет наступательный потенциал боевиков в Идлибе

Пока САА устанавливает контроль над новыми регионами Сирии, российские асы проводят большую работу по сдерживанию боевиков.
572 17 Октября 2019 11:05 Военные материалы
ВКС РФ свели на нет наступательный потенциал боевиков в Идлибе
ВКС РФ свели на нет наступательный потенциал боевиков в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Виктор Сухоруков
Загрузка...

С обострением вооруженного противостояния на севере Сирии ВКС РФ вынуждены обеспечивать прикрытие позиций Сирийской арабской армии (САА) от нападения боевиков в провинции Идлиб. Так, по данным арабского информпортала Almasdarnews (AMN), джихадисты группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ), костяк которой составляют террористы из запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1, решили воспользоваться переброской подразделений САА в соседние регионы страны и начали концентрировать свои силы на юге провинции.

Однако, по информации издания, ссылающегося на военные источники в командовании местных подразделений САА, ВКС РФ не стали бездействовать и нанесли самый мощный за последний месяц авиаудар по исламистам, сведя на нет наступательный потенциал ХТШ в этом регионе. При этом отмечается, что российские асы «нанесли мощные удары по городу Ракая, стремясь уничтожить наступательные возможности «Хайят Тахрир аш-Шам».

Одновременно с этим AMN сообщается о том, что ВКС РФ провели ряд точечных ударов по позициям боевиков на северо-западе Сирии в провинции Латакия. Так, российские ударные вертолеты недавно успешно отработали по позициям террористов запрещенной в РФ организации Туркестанской исламской партии, расположенным у стратегически важного населенного пункта Кабани, который был превращен боевикам в настоящую горную крепость, долгое время сдерживающую силы САА. Отмечается, что последние действия ВКС РФ в Сирии ослабили обороноспособность джихадистов на севере страны, а также способствуют сдерживанию боевиков от совершения новых атак на позиции правительственных войск.

Ранее в Совбезе РФ рассказали о количестве террористов, которые до сих пор находятся на северо-западе Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх