Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ отправит ноту протеста Вашингтону из-за снятых с поезда в Северодвинске дипломатов США

В ведомстве подтвердили, что в связи с инцидентом с американскими гражданами начнется расследование.
406 17 Октября 2019 11:02 Политика
РФ отправит ноту протеста Вашингтону из-за снятых с поезда в Северодвинске дипломатов США
РФ отправит ноту протеста Вашингтону из-за снятых с поезда в Северодвинске дипломатов СШАФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Россия отправит ноту протеста США в связи с инцидентом с американскими дипломатами, которых сняли с поезда в Северодвинске. Эту информацию сегодня подтвердили в МИД РФ.

В ведомстве уточнили, что дипломаты США пользуются дипломатическим иммунитетом, а в дальнейшем начнется расследование по случаю произошедшего инцидента.

Напомним, что сотрудники американского посольства несколько раз пересаживались из одного поезда в другой во время поездки по России. Инцидент был зафиксирован 14 октября в 18:00 на железнодорожной станции «Северодвинск».

Среди задержанных атташе Арриола Джерри Энтони, военный атташе по фамилии Данн и военно-морской атташе Уильям Кертис. В Госдуме РФ подтвердили, что звания и должности американцев заставляют задуматься о попытке граждан США произвести разведку. Иностранных дипломатов сняли с поезда и задержали в связи с попыткой попасть на режимную территорию без разрешения.

Комиссия Госдумы РФ по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России начала работать с августа 2019 года в связи с прошедшей серией акций протеста в Москве перед выборами в Мосгордуму. На ее формирование оказало влияние одностороннее освещение событий и некорректные оценки действий столичных правоохранителей. Члены комиссии изучают публикации маршрутов противозаконных шествий, публикуемых на официальной странице посольства США в Twitter.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Федеральное агентство Новостей в своем расследовании «Анатомия протеста-2019» рассказало о ходе незаконных митингов, с помощью которых Запад вмешивался во внутриполитические дела РФ. Корреспонденты выявили, что работников так называемого ФБК Навального консультировал сотрудник службы безопасности посольства США Стивен Секстон.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх