Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал провокацию дипломатов США у Северодвинска

Сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин указал на цели дипломатов США, пытавшихся попасть на режимную территорию РФ.
2210 17 Октября 2019 11:57 Политика
Эксперт прокомментировал провокацию дипломатов США у Северодвинска
Эксперт прокомментировал провокацию дипломатов США у Северодвинскаwikipedia.org-NVO CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Инцидент с задержанием сотрудников американского посольства в РФ на пути в Северодвинск, где располагается база Северного флота России, и который является режимной территорией, привлекло внимание ведущего научного сотрудника Центра безопасности РАН Константина Блохина. Так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» он указал на то, что подобным образом американцы фактически затеяли двойную игру.

При этом им было отмечено, что интерес военного атташе США Данна, атташе при посольстве США Арриола и военно-морского атташе при посольстве США Кертиса к этой режимной территории РФ обусловлен тем, что там находится Северное оперативное командование, отвечающее за Арктику, а также «являющееся авангардом отражения угроз со стороны США». Также Блохин сказал, что задержанные американцы — это не рядовые дипломатические сотрудники, которые могли выбрать для знакомства с российским Севером не «главный город северного оперативного командования РФ», а Архангельск или Вологду.

В этом контексте обращает на себя внимание тот факт, что эти действия американских атташе должны были быть обязательно согласованы с высоким начальством в США. Таким образом, можно прийти к выводу о том, что американцы затеяли двойную игру по дискредитации РФ.

«Если допустить, что их бы не задержали, они, возможно, сами бы об этом объявили и заявили, что проверили на вшивость российскую систему безопасности», — пояснил Блохин, а затем указал на другой мотив проведения провокации дипломатов США у Северодвинска: «Возможно, они также рассчитывали на то, что в отношении них при задержании будут использованы насильственные методы, чтобы затем создать очередной дипломатический скандал».

Ранее эксперт Алексей Леонков указал на преимущества российского метода противостояния агрессивным планам США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх