Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ начали работу над новым самолетом для малой авиации на базе ТВС-2ДТС

К настоящему моменту уже заключен контракт на разработку проекта нового легкого многоцелевого самолета для коротких перелетов.
2797 17 Октября 2019 12:44 Экономика
В РФ начали работу над новым самолетом для малой авиации на базе ТВС-2ДТС
В РФ начали работу над новым самолетом для малой авиации на базе ТВС-2ДТСwikipedia.org-Alex Snow CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Успешная работа сотрудников ФГУП СибНИА имени С. А. Чаплыгина над перспективным легким многоцелевым самолетом позволила создать ТВС-2ДТС, в настоящее время ставшим технологическим демонстратором, на базе которого уже начинаются работы над новым самолетом для малой авиации. Так, в материале ТАСС сообщается, что «Минпромторг заключил контракт с «Байкал Инжиниринг» на разработку проекта легкого многоцелевого самолета для коротких перелетов».

Источником отмечается, что по итогам проведенного 10 октября конкурса был «заключен контракт на НИОКР «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации проекта создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий». При этом источник указывает на то, что реализация проекта ТВС-2ДТС сейчас позволяет обеспечить выполнение научно-исследовательских работ. В итоге подобное положение дел гарантирует успех «комплексных исследований в области создания перспективных воздушных судов «малой авиации».

В российском ведомстве обратили внимание на то, что полученный при создании данного «демонстратора» научно-технический задел далее будет использован для работы над проектами по «созданию легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий» и разработки новых перспективных воздушных судов «малой авиации».

Ранее сообщалось о том, что АО «Камов» примет участие в определении итогового внешнего вида самолета ТВС-2ДТС и требований к его техническим характеристикам.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх