Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родионов объяснил, почему Зеленский тянет время с Донбассом

Политолог Дмитрий Родионов прокомментировал неготовность президента Украины выполнять условия Минских соглашений.
2095 17 Октября 2019 14:41 Политика
Родионов объяснил, почему Зеленский тянет время с Донбассом
Родионов объяснил, почему Зеленский тянет время с Донбассомpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Намерение президента Украины Владимира Зеленского ради примирения с Донбассом выполнить условия Минских соглашений, которое нашло выражение в подписании «формулы Штайнмайера», спровоцировало гнев украинских националистов. Одновременно с этим возможность причастности к массовым акциям националистов против «капитуляции» перед ЛДНР украинского олигарха Игоря Коломойского создает опасную ситуацию для лидера государства. В итоге такое положение дел вынуждает его затягивать исполнение взятых на себя ранее обязательств.

Подобным образом в материале информпортала ren.tv политолог Дмитрий Родионов объяснил, почему Зеленский сейчас тянет время с Донбассом. «Да, у потенциального «Майдана» не будет поддержки Запада, но она и необязательна — при условии консенсуса олигархов и ведущих политических сил против президента», — указал на опасность развития массовых акций протеста эксперт. При этом он отметил, что даже поддержка большинства населения страны не гарантирует победу Киева в противостоянии олигархам, на стороне которых может выступить «возглавляемые Аваковым структуры МВД». Также Родионов отметил, что сейчас «большинство военных считают «Минск» и «формулу» предательством» и не станут поддерживать президента.

Однако в подобной ситуации у Зеленского возникают новые возможности для политического маневра. «Он может совершенно спокойно избежать рокового для него шага — начала реальной имплементации условий соглашений, просто объяснив западным партнерам, что, извините, посмотрите, что у меня на улице творится, народ категорически против Минских соглашений», - пояснил Родионов. При этом им было указано на то, что украинский президент в итоге имеет шанс окончательно сорвать исполнение Минских соглашений для того, чтобы ликвидировать угрозу своей власти со стороны националистов Украины.

«Просто ему нужно еще немного потянуть время. В том числе, чтобы договориться со всеми внутренними силами», — заключил политолог, объясняя, почему Зеленский сейчас тянет время с Донбассом.

Ранее бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров указал на причину падения рейтинга Зеленского.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх