Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские газотурбинные установки пользуются серьезным спросом

Серийная продукция «ОДК-Авиадвигатель» используется при реализации энергетических и инфраструктурных проектов России.
2940 17 Октября 2019 15:50 Экономика
Российские газотурбинные установки пользуются серьезным спросом
Российские газотурбинные установки пользуются серьезным спросомwikipedia.org-Nabonaco
Загрузка...

Резонансный скандал с российским контрактом на поставку турбин Siemens продемонстрировал зависимость развития экономики РФ от турбин иностранного производства. Однако, дела в этой отрасли обстоят не столь плачевно, как может показаться на первый взгляд. Согласно  сообщению информпортала «Сделано у нас», у России наблюдается потребность лишь в мощных иностранных турбинах, поскольку продукция «ОДК-Авиадвигатель» имеет неоспоримые преимущества на рынке газотурбинных установок (ГТУ). 

Так, по сообщению источника, на газовые турбины АО «ОДК-Авиадвигатель» мощностью до 25 МВт отмечается большой спрос, и «на сегодня в эксплуатации находятся свыше 1 000 турбин». Причиной такого положения дел является их высокая надежность. «Важнейшим фактором достижения проектного КПД, надежной эксплуатации и полной выработки ресурса генерирующего оборудования является качественная подготовка топливного газа», — отмечается источником.

Одновременно с этим указывается на то, что эксплуатантами турбин АО «ОДК-Авиадвигатель» являются «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «НК «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и ряд других компаний. Также обращается внимание на то, что Россия использует свое газотурбинное преимущество для обеспечения модернизации и расширения сети газоперекачивающих агрегатов и электростанций страны. Стоит отметить, что дополнительным конкурентным преимуществом пермских ГТУ, суммарная наработка который уже перевалила 28 млн часов, является готовность двигателестроителей РФ не только заниматься разработкой продукции, но и обеспечивать ее «поставку, испытания, шефмонтаж, пусконаладочные работы агрегатов и обучение персонала заказчика».

Ранее в результате доработки новой отечественной газовой турбины разработчикам удалось существенно увеличить ее характеристики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх