Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ответ на провокацию дипломатов США у Северодвинска РФ проявляет верх терпимости

Политолог Сергей Михеев прокомментировал реакцию российской стороны на провокационное поведение американских дипломатов в РФ.
1451 17 Октября 2019 17:23 Политика
В ответ на провокацию дипломатов США у Северодвинска РФ проявляет верх терпимости
В ответ на провокацию дипломатов США у Северодвинска РФ проявляет верх терпимостиpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Поездка сотрудников российского посольства США в Северодвинск, на режимной территории которого находится Северное оперативное командование, представляет собой явную провокацию. Подобным образом независимый политолог Сергей Михеев охарактеризовал данный инцидент, который стал темой для обсуждений в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ». При этом эксперт сразу же заявил, что не верит в версию о случайном появлении американцев в этом весьма интересном для иностранной разведки месте России.

Исходя из этого, он пришел к выводу о том, что дипломаты США могли отправиться в Северодвинск либо с целью выполнения конкретного разведзадания, либо с целью организации политической провокации. «Например, то же задержание, давление – сейчас по этому поводу что-нибудь такое понапишут!», — пояснил Михеев. При этом политолог указал на возможность того, что в США могут использовать данную ситуацию в качестве предлога для совершения «каких-нибудь зеркальных действий», которые могут обернуться задержаниями или прочими актами политической агрессии, что в прошлом уже приобретало гипертрофированный характер. Одновременно с этим Михеев указал на крайне мягкую реакцию российской стороны, поскольку американских «провокаторов» после задержания и «нескольких вопросов, на которые они могут не отвечать», отпустили.

«Мне кажется, мы в этом смысле проявляем какой-то верх терпимости. Я напомню, сейчас забыли, что у нас совсем недавно в Америке отобрали у наших диппредставительств собственность», — заявил Михеев, а затем напомнил, как вопреки всем международным нормам, американские спецслужбы незаконно обыскали дипломатическую собственность РФ в США.

Ранее сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин указал на цели дипломатов США, пытавшихся попасть на режимную территорию РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх