Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кравчук раскрыл «беловежский сценарий» по Донбассу

Первый президент Украины рассказал о том, как добиться реального прекращения конфликта в Донбассе.
3481 17 Октября 2019 18:54 Политика
Кравчук раскрыл «беловежский сценарий» по Донбассу
Кравчук раскрыл «беловежский сценарий» по ДонбассуФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Жесткая реакция украинских националистов на намерение президента Зеленского, утвердившего «формулу Штайнмайера», выполнить Минские соглашения заставила украинские СМИ активно искать альтернативные сценарии примирения Киева с ЛДНР. Так, на этом фоне недавно смог выделиться первый президент Украины Леонид Кравчук, который в интервью информпорталу «Обозреватель» раскрыл «беловежский сценарий», способный помочь сторонам конфликта обойти многие вопросы по Донбассу.

«Когда мы собрались в Беловежской пуще, существовал Советский Союз. Мы приехали туда, и на повестке дня стоял вопрос: быть или не быть Советскому Союзу, быть или не быть общему кризису, который мог привести к невероятному конфликту. Мы сели вшестером и сами написали документ», — напомнил Кравчук, отмечая, что данные действия глав союзных республик совершались «без групп — двухсторонних, трехсторонних или каких-либо еще», а затем пояснил подобное поведение: «Это полномочия глав государств».

Одновременно с этим политик указал на возможность того, что аналогичный формат решения конфликта в Донбассе будет наилучшим выходом из возникшей сложной политической ситуации на Украине. «Не надо перекладывать эту функцию на кого-то. Это могут и должны сделать главы государств. Так было всегда, когда вопрос был острым и опасным для всех стран», — резюмировал Кравчук. При этом он указал на то, что любые документы, которые «пишут помощники или советники министров иностранных дел» обладают меньшим весом в сравнении с прямыми договоренностями, достигнутыми по итогам непосредственного обсуждения проблемы лидерами государств.

Ранее из-за призыва РФ пойти навстречу Киеву Кравчука назвали «хитрым лисом».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх