• 22 января 2022
)

Комиссия по вмешательству направила материалы ФАН в Генпрокуратуру — Поклонская

Комиссия по вмешательству направила материалы ФАН в Генпрокуратуру — Поклонская
Фото из личного архива Натальи Поклонской  / 
Парламентарий считает предоставленные материалы достаточным основанием для принятия мер процессуального характера спецслужбами.

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ VII созыва Наталья Поклонская в своем Telegram-канале сообщила о завершении очередного заседания Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

«Считаю, что материалы журналистских расследований, представленные телеканалом НТВ и информационным агентством ФАН, являются достаточным основанием для принятия необходимых мер, в том числе процессуального характера компетентными органами и спецслужбами. Именно для этих целей Комиссия приняла решение направить данные материалы Генеральному прокурору России, в Роскомнадзор и др. службы», — написала депутат.

Комиссия, созданная Госдумой, начала свою работу в августе текущего года после череды несогласованных акций протеста в Москве перед выборами в Мосгордуму. Речь, в частности, шла об одностороннем освещении событий и некорректных оценках действий правоохранительных органов. Также изучаются публикации маршрутов незаконных шествий, в том числе в официальном аккаунте в Twitter посольства США.

Ранее в собственном расследовании «Анатомия протеста 2019» Федеральное агентство новостей рассказало, как в ходе незаконных митингов Запад вмешивался во внутренние дела России. ФАН установило, что работников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* Навального консультировал сотрудник службы безопасности посольства США Стивен Секстон.

 

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.