Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 3 тыс. детей в Дамаске прошли вакцинацию в рамках национальной прививочной кампании

Из-за оккупации террористов система вакцинации детей в Сирии фактически не функционировала, теперь же эта ситуация координально изменится.
195 18 Октября 2019 5:58 Военные материалы
Более 3 тыс. детей в Дамаске прошли вакцинацию в рамках национальной прививочной кампании
Более 3 тыс. детей в Дамаске прошли вакцинацию в рамках национальной прививочной кампанииФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Глава столичного управления сирийского Минздрава Сухейра Джума сообщил, что в рамках национальной прививочной кампании дети Дамаска прошли бесплатную вакцинацию. Об этом он сообщил в ходе инспекционной поездки в одну из районных поликлиник в городе Хараста в окрестностях столицы, передают РИА Новости. 

«Мы прививали именно детей до пяти лет, потому что, с точки зрения эпидемиологической ситуации, они входят в группу риска. Вакцина, которую мы применяли, комплексная, действует в том числе против гриппа», — рассказал Джума.

По его словам, это не первая и не последняя кампания такого рода, которую организует Минздрав Сирии. В этом месяце в Дамаске прививку сделали более 3 000 детей.

В результате вооруженного конфликта жители нескольких районов Сирии не получали вакцины. В послевоенное время медицинские центры были перенесены в столицу. Однако единственная поликлиника в районе Аль-Асад, построенная в Харасте в начале 1980-х годов для офицеров сирийской армии, не прекращала работу даже во время обстрелов.

Представитель сирийского Минздрава уверил, что сейчас пригород начнет восстанавливаться. После освобождения от террористов в поликлинике вновь заработают врачи практически всех специальностей, которые будут принимать как взрослых, так и детей.

Северная часть Сирии на протяжении долгих лет была оккупирована курдскими вооруженными формированиями YPG («Отряды народной самообороны»), которые Турция считает террористическими, а также «Сирийских демократических сил» (СДС), созданных и финансировавшихся США для борьбы якобы с ИГИЛ1. Отметим, что большинством СДС также являются курды, которые предпочли «договариваться» с террористами. 

9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира», которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований. Целью являлось создание «безопасной зоны» на сирийской стороне границы между двумя государствами. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх