Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция Турции против курдов открыла возможности для армии Сирии - Сатановский

По мнению эксперта, в настоящее время и Турция, и США, и Сирия с помощью операции на севере САР решают свои задачи.
196 18 Октября 2019 10:58 Военные материалы
Операция Турции против курдов открыла возможности для армии Сирии - Сатановский
Операция Турции против курдов открыла возможности для армии Сирии - СатановскийGlobal Look Press-Xinhua
Загрузка...

Антитеррористическая операция Турции на севере Сирии, которая направлена против курдских формирований, открыла новые возможности для сирийской армии. Такое мнение выразил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский считает, что удар по курдским террористам дал возможность Дамаску вывести сирийские войска на территорию, на которую без кровопролитной войны никогда было бы не попасть.

По словам эксперта, на данный момент и Дамаск, и Вашингтон, и Анкара с помощью операции на севере САР решают свои задачи. При этом он подчеркнул, что военная полиция РФ помогает американским военным уйти без потерь из региона.

Операция Турции против курдов открыла возможности для армии Сирии - Сатановский

Сатановский также отметил, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже давно понял, что Сирия упущена, так как режим Башара Асада не сломить.

«Дело в том, что на сегодняшний момент у Трампа задача одна – выйти в президенты на следующий срок… Он работает на американского избирателя и на американских конгрессменов», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что США и Турция достигли соглашения о прекращении антитеррористической операции. Так, согласно договоренностям, Анкара приостанавливает огонь против курдских террористов на 120 часов. За этот период курды обязаны покинуть 30-километровую зону, иначе турецкая армия продолжит наступление.

Анкара объявила о начале антитеррористической операции на севере Сирии под названием «Источник мира» 9 октября. Ее цель - уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Стоит отметить, что курдские формирования, против которых ведется наступление, на протяжении многих лет под предлогом «борьбы с ИГ»1 захватывали сирийские земли, притесняя местное население. На самом деле, они никогда не воевали против террористов, предпочитая с ними «договариваться».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх