Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Франция выступила за переброску задержанных курдами террористов ИГ из Сирии в Ирак

Известно, что курдские боевики на фоне антитеррористической операции Турции в САР освобождают террористов ИГ* из тюрем.
198 18 Октября 2019 11:57 Военные материалы
Франция выступила за переброску задержанных курдами террористов ИГ из Сирии в Ирак
Франция выступила за переброску задержанных курдами террористов ИГ из Сирии в ИракФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудил с премьер-министром Ирака Аделем Абд аль-Махди судьбу террористов, которые были задержаны курдскими боевиками на севере Сирии. Как сообщают различные информационные издания, встреча дипломатов прошла на фоне антитеррористической операции Турции в САР.

Глава МИД Франции предложил перебросить иностранных джихадистов из Сирии в Ирак. При этом известно, что иракская сторона согласилась сотрудничать, чтобы предать боевиков правосудию.

Ранее сообщалось, что курдские формирования, покидая сирийские земли, выпускают террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ) из тюрем. Так, 16 октября появилась информация, что жены боевиков ИГ1 сбежали из сирийского лагеря «Аль-Хол», который подконтролен бойцам SDF.

Стоит отметить, что накануне в ходе переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майкла Пенса было достигнуто соглашение, согласно которому Турция на 120 часов приостанавливает на севере Сирии проведение своей контртеррористической операции «Источник мира», чтобы курдские боевики отошли из планируемой тридцатикилометровой «безопасной зоны». Если этого не произойдет, то Анкара оставляет за собой право возобновить наступление.

Напомним, что 9 октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции под названием «Источник мира», которая направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов «Исламского государства» (запрещена на территории РФ). Ее цель – уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх