Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Сирии наращивает свое присутствие на границе с Турцией

По информации корреспондентов, в настоящее время колонна сирийских военных движется от Манбиджа в направлении Кобани.
618 18 Октября 2019 13:26 Военные материалы
Армия Сирии наращивает свое присутствие на границе с Турцией
Армия Сирии наращивает свое присутствие на границе с ТурциейФедеральное агентство новостей-Альгис Микульскис
Загрузка...

Подразделения сирийской армии наращивают свое присутствие на границе с Турцией, которая проводит на севере САР антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских террористов. Как сообщают корреспонденты РИА Новости, сирийские военные для защиты мирного населения перебрасывают артиллерию в район города Айн-аль-Араб.

В настоящее время колонна сирийских военнослужащих со ствольной артиллерией движется от Манбиджа в направлении Кобани.

Стоит отметить, что курдские боевики, несмотря на достигнутое накануне соглашение о приостановке турецкой операции, продолжают обстреливать сирийский город Рас-эль-Айн. В районе населенного пункта слышна стрельба из минометов и пулеметов.

Ранее в ходе переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса было достигнуто соглашение о приостановке антитеррористической операции на севере Сирии на 120 часов. За это время курдские боевики должны покинуть 30-километровую «безопасную зону». Если этого не произойдет, Турция оставляет за собой право возобновить боевые действия.

Операция под названием «Источник мира» направлена против запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» и боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ). Ее цель — уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики, а также достигнуть мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх