Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пауза в «Источнике мира» позволит САР вернуть территории, которые захватили курды

Среди формирований курдских боевиков наблюдается несогласованность действий.
1226 19 Октября 2019 7:37 Популярное
Пауза в «Источнике мира» позволит САР вернуть территории, которые захватили курды
Пауза в «Источнике мира» позволит САР вернуть территории, которые захватили курдыФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Политический эксперт Наталия Елисеева рассказала, какие будут последствия перемирия на севере САР. Об этом пишет iReactor.

Сообщается, что курдские боевики неоднократно нарушают условия договора о прекращении огня. СМИ рассказывали, что террористы атакуют турецких солдат, которые соблюдают паузу в ходе антитеррористической операции. Все это происходит на фоне того, что глава формирования «Сирийских демократических сил» поддержал идею перемирия. То есть, можно сделать вывод, что у курдов наблюдается расхождение интересов. Это приведет к тому, что Сирия успешно вернет свои земли, которые захватили боевики.

Наталья Елисеева считает, что от паузы в «Источнике мира» выиграет только Дамаск. Курдам и Турции перемирие только мешает, заявила эксперт. А вот Сирия может воспользоваться нынешним положением дел и отвоевать территории, занимаемые курдами. Это понимают боевики, поэтому всячески пытаются возобновить конфликт. Террористы рассчитывают, что условия перемирия будут пересмотрены.

Напомним, что в ходе переговоров президента Турции и госсекретаря США было объявлено о паузе в антитеррористической операции «Источник мира». Террористы должны покинуть области севера САР, а также прекратить использовать тяжелое вооружение. Анкара дала на выполнение условий 120 часов. Если боевики откажутся следовать договоренностям, то ВС Турции ликвидируют все радикальные элементы на своем пути.

Операция «Источник мира» стартовала 9 октября 2019 года. Ее целью является освобождение северо-востока САР от курдских боевиков. Идет речь о ликвидации радикалов на восточном берегу Евфрата. Террористы грабят и убивают местное население. Установлен факт связи курдов с членами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). В конце действия должна создаться 30-километровая безопасная зона. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх