Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер Федор Бондарчук и его фильмы стали олицетворением патриотизма

Бондарчук считает, что забота и воспитание молодого поколения являются главными целями патриотизма.
1621 20 Октября 2019 4:37 Шоу-бизнес
Режиссер Федор Бондарчук и его фильмы стали олицетворением патриотизма
Режиссер Федор Бондарчук и его фильмы стали олицетворением патриотизмаНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Российский режиссер и актер Федор Бондарчук на протяжении многих лет работает в киноиндустрии — его работы широко известны как в России, так и за рубежом. Не секрет, что одними из главных тем его творчества стали Родина и патриотизм.

Дебютом Бондарчука-младшего стала лента «Девятая рота», повествующая о трагических событиях в ходе войны в Афганистане, героических подвигах. В основу картины легли реальные события, а участие в ее создании принимали опытные специалисты. В их числе оказался Павел Грачев, занимавший пост главы Министерства обороны. «Девятая рота» получила 7 наград, и заняла весомое место среди российских фильмов.

Военная тематика легла в основу других картинг Бондарчука, в их число вошли Сталинград, Тихий Дон, и другие.

Помимо кинодеятельности, Федор Бондарчук имеет активную гражданскую позицию — он является членом совета по культуре и искусстве при президенте России, является автором проекта по строительству кинозалов в малых городах РФ. Бондарчук выступает с поддержкой молодого поколения и работает для его защиты и обеспечения будущего. Именно в этом, по его словам, и заключается патриотизм.

«Патриотизм — это мои дети и внучки», — подчеркивает он.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх