Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Польши недоумевают от преимуществ РФ из-за ограничений ЕС

Иностранные СМИ сравнивают энергетическо-климатическую политику руководства ЕС с государственной изменой.
3416 20 Октября 2019 10:42 Экономика
СМИ Польши недоумевают от преимуществ РФ из-за ограничений ЕС
СМИ Польши недоумевают от преимуществ РФ из-за ограничений ЕСpxhere.com-
Загрузка...

Россия становится единственным выгодоприобретателем от реализации энергетическо-климатической политики ЕС. К такому выводу пришли в эфире Polskie Radio. Одновременно с этим польские СМИ выражают недоумение по поводу того, что в результате реализации требований ЕС сильно страдает не только энергетическая промышленность ряда стран Евросоюза, но и европейские металлурги.

«В 1990 году добыча угля в стране составила 151,3 млн тонн, а в 2018 — 63,4 млн тонн», — выражается источником сильная озабоченность по поводу двойного сокращения разработки польских месторождений угля на фоне стремительного роста его импорта из России. Одновременно с этим в иностранном издании обратили внимание на то, что аналогичная ситуация наблюдается и в других странах ЕС: «Кроме Польши, которая купила в прошлом году 20 млн российского угля, в ЕС больше всего этого ископаемого импортируют Нидерланды (16 млн тонн) и Германия (11,7 млн тонн)».

«Россия является очевидным бенефициаром евросоюзной политики борьбы с выбросами СО2», - заявляют иностранные журналисты, указывая на то, что Брюссель своей энергетическо-климатической политикой также провоцирует аналогичные проблемы у польских металлургических предприятий, которые в итоге начинают испытывать дополнительные трудности. В этой ситуации бизнес РФ получает дополнительные козыри для лоббирования реализации своих газовых проектов в Европе.

В этом контексте польские СМИ выразили недоумение, почему бизнес ЕС ограничен, а РФ из этой ситуации извлекает выгоду. Дело дошло до того, что в эфире было высказано мнение о преступности подобной экономической политики Брюсселя, губящей бизнес Польши и обеспечивающей России дополнительные выгоды: «Не должны ли польские власти, которые дали согласие на евросоюзный энергетическо-климатический пакет и его реализуют, услышать в свой адрес обвинение в государственной измене?».

Ранее сообщалось, что развитие балтийских портов РФ начинает отбирать грузопоток не только у прибалтийских конкурентов, но и у финнов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх